Подведены итоги регионального этапа медийного конкурса «Энергичные люди», который на Урале проводит Белоярская АЭС.
В этом году в конкурсе было пять номинаций и 40 журналистских работ. Самое активное участие приняли местные журналисты. Первое и второе места в номинации «Ликбез про АЭС» поделили представители «Зареченской Ярмарки» Юлия Вишнякова и Алёна Архипова с коллегами из «Пятницы провинциальной» Татьяной Козловой и Алисой Мучник. Сотрудники этого издания упоминались в числе лауреатов шесть раз. В том числе, заняли все три призовых места в номинации «Атомная судьба», в которую принимались публикации о человеке, о семейной династии работников АЭС. Автором лучшей публикации уже не впервые стала Алиса Мучник.
В визуальной номинации «Объектив» высшую ступеньку пьедестала поделили Павел Чумаков из ГТРК Урал и Виктория Шурко с местного телеканала БелКТВ.
В номинации «Правда онлайн» для информагентств отличились Виктория Ивонина из ТАСС, Юлия Шамро («Интерфакс-Урал»), Юлия Забайлович с Е1, Вероника Борзова с экспертного канала «УралПолит.RU», а также Инна Быстрицкая из каменского информагентства «Время Пресс». Кстати, еще две представительницы этого информагентства стали дипламантками конкурса.
Самой дальней от Заречного, но одной из самых близких СТСЖ ветеранов на севере области стала Тамара Романова из журнала «первый в Серове». Она победила в номинации «PublicАтом».
Лауреатов и дипломантов поздравил и принял участие в награждении председатель СТСЖ Александр Левин.
Фото: Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС
К слову сказать
Конкурс «Энергичные люди» состоит из двух этапов: регионального (отборочного), который проводят специалисты атомной станции в регионе её расположения, и дивизионального (уровень концерна «Росэнергоатом»), участниками которого станут победители, занявшие 1-е места (лауреаты первой степени) в региональном этапе.
В Свердловской области региональный (отборочный) этап конкурса проводит Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС.
«Энергичные люди» стартовали в 2015 году. А второй конкурс в 2016 году финишировал уже в свердловском Доме журналистов. Еще раз подведение итогов и награждение лучших авторов публикаций о мирном атоме прошло в Домжуре в 2019 году.

Вчера поздно вечером из Сочи, с Форума современной журналистики "Вся Россия – 2023" вернулась делегация свердловских журналистов — одна из самых многочисленных на форуме. 23 участника делегации привезли рекордный урожай наград — 21 диплом. Кто из уральских коллег отличился, читайте в нашей публикации.

Лето — не только время отпусков и каникул. Для будущих журналистов это пора подведения итогов их первых шагов в профессии. Перехода от юнкоровской поры к студенческой. Так держать!

Сухой Лог, Новоуральск и Полевской — журналистки из этих свердловских городов вошли в список победителей и дипломантов престижного профессионального конкурса. Список опубликован на официальном сайте Союза журналистов России.

Вчера в Тобольске завершились мероприятия финала XXII форума репортажной фотографии «Сибирьфотофест – Тобол, имени Александра Ефремова», посвященного тюменскому фотокорреспонденту военкору, погибшему 12 мая 2000 года в Грозном.

Свой профессиональный праздник — день вспомогательной репродуктивной медицины — отметили врачи-репродуктологи и эмбриологи Екатеринбурга.

Детская организация «Эврика» из Каменска-Уральского, хуторское казачье общество «Хутор Изумрудный» – представители этих и других общественных организаций получили дипломы победителей конкурса СМИ социально-ориентированных НКО Свердловской области «Медиатор».
Cразу в нескольких номинациях конкурса СЖР «Десять лучших газет России» стали победителями уральские журналисты.


Уральские юнкоры в который раз вышли в лауреаты общероссийского конкурса. Причем нынче он специализированный — школьный.


С 22 по 24 июня в столице Кузбасса, городе Кемерово, состоятся мероприятия очной сессии конкурса региональной финансовой журналистики “Рублёвая зона”. Среди победителей конкурса есть и уральцы.

Член Серовской первичной организации СТСЖ, главный редактор газеты «Трудовая вахта» Ирина Андреева стала победителем регионального этапа творческого конкурса памяти Народного артиста СССР, Героя Труда РФ Василия Ланового «Пробуждая сердца».