С новостного рубежа – на огневой

20 июня медиа-группа «Сова» организовала турнир по стрельбе среди СМИ Екатеринбурга и пресс-служб силовых ведомств.

«Огнестрельное» приглашение отметить пальбой первую годовщину программы «СОВА. Без комментариев» было передано медийшикам уральской столицы заранее, в том числе и через наш сайт. То ли поэтому, то ли просто потому, что любителей пострелять всегда хватает, задумка удалась.

Как рассказали нам участники, на Старопышминское стрельбище прибыло шесть команд. (В каждой по трое девушек и столько же мужчин. Дамам почему-то надо было стрелять из винтовки, сильному полу, как всегда, досталось что полегче – пистолет).

Представители пресс-служб силовых ведомств объединились в сборную, два СМИ – интернет-порталы 66.RUи JustMedia.Ru – тоже, остальные смогли набрать в своей редакции участников-энтузиастов на полноценную команду. Сетевые медиа представляли шестерки из URA.ru, «Правда УрФО» и Е1, электронные – Вести-Урал, и печатные, как можно догадаться, «Областная газета».

Все вместе они образовали вот такую вот живописную группу.

На верхнем снимке: ряды нестойные, но боевые. Участники медийных стрелковых команд и сборная силовиков. На нижнем снимке: огонь ведет Екатерина Бойбородина («Областная газета»).

На время выставления на сайт этих заметок от организаторов еще не поступили полные данные, кто стрелял, куда попал. Поэтому мы обратились к нашим ближайшим соседям из «ОГ». Тем более, один из них уже «отстрелялся» и на своей страничке в Фейсбуке (FB).

Александр Поздеев:

«Мероприятие замечательное само по себе, несмотря на то, что организованно вытащить кого-либо за город в жаркий выходной  задача неподъёмная. Кроме того, профессиональных стрелков среди журналистов очень мало. Кроме того, даже если ты умеешь стрелять  не факт, что попадёшь в цель, пользуя оружие незнакомой системы (как например, получилось у меня  с пистолетом Ярыгина / «Викингом» я совсем не знаком, и не знал, что пули, если ты привык к Макарову, ты будешь посылать в нижнюю часть мишени). Но среди нас оказались и настоящие герои, такие как Ekaterina Boyborodina  она, стреляя по биатлонной мишени из малокалиберной спортивной винтовки, сумела занять 3-е место в личном зачёте. Один раз - поразив пять из пяти мишеней. С чем её и поздравляю! Невольно испытываю гордость за коллегу: её достижение говорит о том, что надо совершенствовать свои собственные навыки».

Сама Екатерина за свой успех благодарна в первую очередь... мужу. Это он, по словам газетчицы, решил посещать занятия стрелкового клуба, а она как верная жена решила составить ему компанию. Вот и составила. Настреляв на третье место в личном зачете. В командном победили стрелки из «Правды УрФО».

И первых, и последних, и участников, и болельщиков уравняла гречневая каша из походной кухни, пороховая гарь на свежем воздухе, желание понажимать на что-то, кроме компьютерных клавиш и пообщаться без помощи «аськи». Оно того стоило.

В Доме журналистов есть техническая возможность вести онлайн-трансляцию или делать полную и качественную аудиозапись пресс-конференций и других мероприятий. Фонограмма, если она велась, размещается в конце текста.

Почтовый адрес: 119021, г.Москва, Зубовский бульвар, дом 4.

Телефоны: (495) 637-51-01, 637-23-95

Адрес электронной почты: ruj@ruj.ru

Продолжается цикл занятий по вёрстке и газетному дизайну с участниками проекта "Единой Школьной газеты".

Тел.: 8 (343) 354 00 52