Павел Блик стал первым, кто получил билет СЖР в свердловском Домжуре

Новости

30 Июня, 18:14

Свердловский Дом журналистов еще не открыт, но первые мероприятия в его стенах уже проходят.

В Екатеринбурге близится к завершению реконструкция исторического здания по адресу Клары Цеткин,1, которое, по распоряжению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, будет приспособлено для нужд Дома журналистов. Выполнены отделочные работы внутри здания, благоустроена территория вокруг него. Осталось немного — связь, интернет, оборудование, мебель — и журналисты Среднего Урала обретут свой дом, впервые за всю свою историю.

Хлопот впереди, конечно, много, но это приятные хлопоты. Поэтому у всех, кто сегодня трудится на Доме журналистов, кто координирует ход работ, прекрасное настроение. По этому поводу сегодня даже устроили маленький праздник. После рабочей встречи, традиционно проходящей в стенах здания, председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин в присутствие директора Департамента информационной политики администрации губернатора Свердловской области Александра Рыжкова вручил билет Союза журналистов консультанту управления по взаимодействию со средствами массовой информации Департамента информационной политики Павлу Блику.

        

Павел Блик (в центре) получает билет Союза журналистов из рук председателя СТСЖ Александра Левина (справа) и принимает поздравления директора департамента Александра Рыжкова (слева)

Это историческое событие — первое вручение билета СЖ в Доме журналистов — стало настоящим сюрпризом для всех присутствующих, в том числе и для новоиспеченного члена творческого союза. «Очень тронут, не ожидал такого внимания», — говорит Павел Блик, за плечами которого тридцать лет профессиональной деятельности. Первые шаги в профессии были сделаны на СГТРК. Зрители того времени помнят его авторские программы «Вечер», «Молодежный эфир», ежедневные информационные сюжеты в новостных выпусках. Без преувеличения можно сказать, что Павел Блик был лицом Свердловской государственной телевизионной и радиокомпании с конца восьмидесятых до начала двухтысячных годов.

В 2003-м Павел был приглашен на работу в администрацию губернатора Свердловской области. Готовил и вел телепрограммы «Действующие лица», «Час губернатора», «Национальные проекты». Пишет для «Областной газеты», готовит сюжеты для «Областного телевидения», является неизменным ведущим традиционного «Бала прессы» в резиденции губернатора. А сегодня Павел пополнил ряды Свердловского творческого союза журналистов. От души поздравляем коллегу!

(Больше фотографий о свердловском Домжуре вы можете увидеть, а об истории реконструкции старинного особняка прочесть здесь ►)

В Доме журналистов есть техническая возможность вести онлайн-трансляцию или делать полную и качественную аудиозапись пресс-конференций и других мероприятий. Фонограмма, если она велась, размещается в конце текста.

Почтовый адрес: 119021, г.Москва, Зубовский бульвар, дом 4.

Телефоны: (495) 637-51-01, 637-23-95

Адрес электронной почты: ruj@ruj.ru

Продолжается цикл занятий по вёрстке и газетному дизайну с участниками проекта "Единой Школьной газеты".

Тел.: 8 (343) 354 00 52