Начинаются съемки документального фильма «Дорога жизни»

09 Июля, 13:27

Коллеги из «Бюро журналистских исследований» «Четвертого канала» приступили ко второму этапу реализации проекта «Дорога жизни».

Как мы уже рассказывали, свердловские телевизионщики работают над документальным фильмом об уникальной Алапаевской узкоколейной железной дороге, которая соединяет «большую землю» с самыми отдаленными уголками района. Никакой другой транспорт туда не доезжает, поэтому прибытие поезда всякий раз становится для жителей этой местности настоящим событием. Выходят на станцию все от мала до велика, общаются, обмениваются новостями.

Идея создать фильм об Алапаевской узкоколейке, рассказать об ее истории, о людях, которые на ней трудятся, о тех, для кого работают железнодорожники, родилась в начале года. Ее автор – член Союза журналистов Роберт Карапетян. Средства на съемки, технику (планируется провести съемку с воздуха), проезд до места члены съемочной группы решили собрать народным методом – кто захочет и сколько сможет. Одним из таких участников стал Свердловский творческий союз журналистов. Секретариатом СТСЖ было принято решения поучаствовать в проекте финансово и организационно.

Сегодня съемочная группа отправилась в Алапаевск для того, чтобы встретиться со всеми заинтересованными лицами, составить дорожную карту съемок и приступить к ним. Желаем коллегам успехов!

В Доме журналистов есть техническая возможность вести онлайн-трансляцию или делать полную и качественную аудиозапись пресс-конференций и других мероприятий. Фонограмма, если она велась, размещается в конце текста.

Почтовый адрес: 119021, г.Москва, Зубовский бульвар, дом 4.

Телефоны: (495) 637-51-01, 637-23-95

Адрес электронной почты: ruj@ruj.ru

Продолжается цикл занятий по вёрстке и газетному дизайну с участниками проекта "Единой Школьной газеты".

Тел.: 8 (343) 354 00 52